Eyeshadow Herbal: Upmost Beaute X Tolak Angin, Gimana Rasanya?

Gimana jadinya kalau Tolak Angin yang selama ini kita minum sebagai obat pereda masuk angin tiba-tiba dipakai diwajah sebagai riasan? Apakah rasanya bakal anget-anget gimana gitu?

Eyeshadow Herbal: Upmost Beaute X Tolak Angin, Gimana Rasanya?
Tampilan eyeshadow Upmost Beaute X Tolak Angin Honey Glaze Eyeshadow Palette. Sumber: tribunnews.com

Gimana jadinya kalau Tolak Angin yang selama ini kita minum sebagai obat pereda masuk angin tiba-tiba dipakai diwajah sebagai riasan? Apakah rasanya bakal anget-anget gimana gitu? Soal lomba-lombaan inovasi, manusia memang gak kehabisan akal apalagi ide unik ini datang dari negeri sendiri. Kali ini, ada make up yang berkolaborasi sama salah satu produk obat herbal kesayangan kita semua, Tolak Angin. Penasaran sama hasil kolaborasinya seperti apa? Yuk kita simak!

Eyeshadow atau perona mata merupakan kosmetik yang digunakan mata tepatnya dibawah alis. Riasan yang dipakai para wanita ini berfungsi untuk menonjolkan mata agar tampak lebih menarik. Yap! Eyeshadow menjadi pilihan produk Upmost Beaute untuk dikolaborasikan dengan Tolak Angin. Selain menjadi elemen penting untuk memperindah kelopak mata agar lebih hidup, eyeshadow seringkali digunakan pada momen penting atau formal. Namun tak jarang pula dipakai sehari-hari dengan pilihan warna yang natural.

Beberapa pertimbangan tersebut, rupanya membuat kolaborasi ini menjadi pilihan yang tepat untuk kedua produk. Bagi produk make up, kesan natural atau bold diwajah bisa didapatkan all in one dari produk ini dengan memanfaatkan nuansa warna Tolak Angin. Para wanita dapat memilih seleranya mulai dari smokey eyes, cut crease, glossy lids dan lain sebagainya hingga bisa bikin jadi shining, shimmering, splendid. Makin cucok dengan varian warna didalamnya! Sedangkan bagi produk obatnya, dapat jauh lebih melesat berkembang karena tak hanya berhasil berperan diindustri kesehatan, melainkan dunia kecantikan bisa menjadi garapan yang cocok pada zaman ini.

Kemasan eyeshadow Upmost Beaute X Tolak Angin Honey Glaze Eyeshadow Palette. Sumber: beautynesia.id

Eyeshadow ini dikemas secara unik dengan menyerupai kemasan sachet Tolak Angin. Dilengkapi cermin, bikin nambah para wanita excited untuk segera memilikinya. Pantas saja, saat pertama kali dijual produk ini habis dalam sekejap loh!

Terinpirasi dari rempah-rempah Indonesia yang terkandung dalam Tolak Angin, penamaan dan bahan yang digunakan eyeshadow ini menjadi semakin menarik. “Palette eyeshadow  yang bisa digunakan sehari-hari dengan delapan variasi warna netral,” tulis Upmost Beaute di laman upmostbeaute.com. Eyeshadow yang diberi nama Tolak Angin Honey Glaze Eyeshadow Palette, diklaim terbuat dari bahan vegan, cruelty-free dan halal. Jadi akan terasa lebih tenang saat memakai riasan diwajah, sebagaimana kita minum Tolak Angin yang bisa meredakan penyakit di tubuh. Ini dia nih nama-nama herbal keluaran Honey Glaze Eyeshadow Palette!

  • Mint - Ivory Satin
  • Honey - Intense Sparkle Metallic
  • Cinnamon - Neutral Beige Matte
  • Tumerric - Metallic Copper Shimmer
  • Fennel- Rossy Bronze Shimmer
  • Ginger- Golden Brown Shimmer
  • Clove - Dark Brown Shimmer dan
  • Tamarind - Warm Brown Shimmer

Ragam warna Tolak Angin Honey Glaze Eyeshadow dengan nama-nama herbalnya. Sumber: beautynesia.id

Sudah berjumpa dengan warna-warna favoritmu belum? Selain ragam warnanya yang sering dipakai orang-orang, dilihat dari gambar pun tampaknya produk yang ditimbulkan eyeshadow ini memiliki tekstur yang lembut dan sangat pigmented. Sehingga mudah diaplikasikan baik menggunakan kuas maupun jari saja. “Cocok untuk tampilan matte ‘cassual look’ siang hari, sampai tampilan malam yang glamour dengan warna-warna satin dan metalik,” tulis Upmost Beaute dilaman yang sama.

Hal itu senada dengan seorang Youtuber bernama Riri Rosalina saat me-review Honey Glaze Eyeshadow Palette yang terlihat gembira saat warna-warnanya ‘hidup’ . “Ini tuh pigmented banget ya, bagus-bagus banget, tuh keluar tuh warnanya,” ujar Riri sambil menunjukan warna hasil pengaplikasiannya didepan kamera milik chanel Youtube-nya pada Senin (08/02).

Youtuber Riri Rosalina sedang me-review Honey Glaze Eyeshadow Palette. Sumber: youtube.com/Riri-Rosalina

Kolaborasi unik ini diluncurkan sedari 18 Januari 2021 lalu yang dapat kamu beli di Shopee atau website Upmost Beaute. Terdapat dua paket yang dapat kamu pilih. Pertama, Upmost Beaute X Tolak Angin Honey Glaze Eyeshadow Palette yang berarti kamu hanya akan mendapatkan produk eyeshadow-nya saja seharga Rp 198.000. Kedua, Upmost Beaute X Tolak Angin PR Package yang berarti kamu akan mendapatkan delapan item dikemas dengan tas transparan berukuran besar. Dibandrol seharga Rp 249.000, kamu sudah mendapatkan item imut serba kuning ini diantaranya: Honey Glazed Eyeshadow Palette, Tolak Angin sachet, Permen Tolak Angin, Tote Bag, Pouch, Sleeping Eye Mask, bantal mini Tolak Angin, dan stiker-stiker lucu yang diluncurkan secara terbatas.

Kemasan Upmost Beaute X Tolak Angin PR Package. Sumber: beautynesia.id

Menggandeng brand legendaris Indonesia menjadikan kolaborasi yang sangat ciamik antara Upmost Beaute dengan Tolak Angin. Produk obat herbal dan make up menjadi terobosan baru yang dapat dijadikan teladan bagi produk lainnya. Apalagi kandungan make up-nya pun mengikuti beberapa komposisi herbal. Bangga dengan produk lokal yang sangat inovatif, apakah kamu tertarik untuk mencoba eyeshadow ‘rasa’ Tolak Angin ini? Kasih komentar kamu dibawah!

Redaktur: Prita K. Pribadi